5000 мА·ч, 64 Мп, 90 Гц, Android 11 и полноценная водозащита. Samsung Galaxy A72 позирует на качественных рендерах

Немецкий источник опубликовал качественные рендеры смартфона Samsung Galaxy A72 – эта модель должна скоро дебютировать вместе с чуть более компактным Galaxy A52. Базовые версии этих смартфонов – с поддержкой LTE, но будут варианты и с поддержкой 5G – на базе иных однокристальных систем. Источник приводит характеристики базового Galaxy A72 (в плане внешнего вида эта версия не будет ничем отличаться от Galaxy A72 5G).

Как видно, смартфон получил крупный экран с врезанной по центру фронтальной камерой (ее разрешение – 32 Мп). Основная камера выполнена в традиционном для корейской компании дизайне, ее система представлена четырьмя датчиками. Разрешение основного – 64 Мп. Еще есть модуль с 8-мегапиксельным сенсором и двухкратным оптическим зумом, модуль со сверхширокоугольным объективом и датчиком разрешением 12 Мп и, наконец, модуль с 2-мегапиксельным датчиком для макросъемки.

Также в конфигурации устройства предустановленная Android 11, аккумулятор емкостью 5000 мА·ч, порт USB-C, стандартный разъем для наушников, подэкранный сканер отпечатков пальцев. Дисплей AMOLED, к слову, характеризуется диагональю 6,7 дюйма и разрешением 2400 х 1800 пикселей, а его кадровая частота – 90 Гц. Важная особенность смартфона – полноценная водозащита: в соответствии со степенью IP67. Ее же приписывают и Galaxy A52.

И Galaxy A72, и Galaxy A52 дебютируют в ближайшее время. Стоимость старшей модели составит 450 евро, вариант с 5G будет чуть дороже. Источник отмечает, что это неплохая цена для модели, которая много переняла у флагманов Galaxy S в плане дизайна и характеристик.

Источник: ixbt.com/