7000 мА·ч, 64 Мп, Android 11 с One UI 3.1 и платформа как у Galaxy Note 10. Представлен монстр автономности Samsung Galaxy F62

Компания Samsung наконец-то представила долгожданный смартфон Galaxy F62. И да, это именно смартфон, а не планшет (ходили и такие слухи). По совокупности характеристик и цены эту модель можно назвать потенциальным хитом.

Пускай и не планшет, но сам по себе смартфон крупный – диагональ экрана Super AMOLED+ Infinity-O составила 6,7 дюйма. Разрешение – Full HD+, защиту дисплея обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass. Аппаратная платформа для модели среднего уровня достаточно мощная – 7-нанометровая Exynos 9825, использующая в Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Объемы оперативной памяти – 6 или 8 ГБ, объем встроенной флэш-памяти – 128 ГБ. Также предусмотрен слот для карт памяти microSD.

Во врезанной фронтальной камере установлен датчик разрешением 32 Мп, основная камера – с четырьмя датчиками разрешением 64, 12 (со сверхширокоугольным объективом), 5 (макро) и 5 (анализ глубины сцены) мегапикселей. Поддерживается запись видео как основной, так и фронтальной камерами.

Galaxy F62 оснащен боковым сканером отпечатков, модемом LTE, двумя слотами для карт SIM, адаптерами Bluetooth 5.0 и NFC, портом USB-C и стандартным разъемом для наушников. Аккумулятор емкостью 7000 мА·ч поддерживает быструю зарядку мощностью 25 Вт по проводу, но беспроводной зарядки нет. Цветовых исполнений три – синий, зеленый и серый, все «лазерные градиентные».

Несмотря на большую емкость аккумулятора, Galaxy F62 получился не толстым смартфоном: толщина составляет 9,5 мм. Масса – 218 граммов. Работает он под управлением Android 11 с интерфейсом One UI 3.1 из коробки.

Продажи в Индии, где и представили новинку, стартуют 22 февраля. Стоимость версии с 6 ГБ ОЗУ – 330 долларов, с 8 ГБ ОЗУ – 360 долларов. Но за оплату кредитной картой одного из местных банков полагается скидка в размере 35 долларов.

Источник: ixbt.com/