Аппараты ИВЛ, которые пожертвовала Tesla, — это не те аппараты, в которых остро нуждаются больницы в связи со вспышкой COVID-19

На прошлой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) объявил, что он приобрел более 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), одобренных управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), и отправил их в Лос-Анджелес. Позже компания Tesla также пожертвовала аппараты ИВЛ городу и штату Нью-Йорк, чтобы помочь справиться со вспышкой COVID-19.

Однако выяснилось, что эти аппараты ИВЛ, хоть и были одобрены FDA, не являются оборудованием, которое сейчас очень необходимо больницам.

Это аппараты Bi-PAP, разработанные пять лет назад для пациентов с апноэ во сне и другими нарушениями, помогают пациенту, который дышит самостоятельно. Они не являются инвазивными. Для подачи воздуха в них используется лицевая маска, чем они принципиально отличаются по конструкции от машин, используемых в отделениях интенсивной терапии для спасения пациентов с коронавирусом. В последних воздух подается непосредственно в легкие, на что машины Bi-PAP не способны даже в случае модификации. Эту информацию подтвердил руководитель компании ResMed, выпускающей аппараты ИВЛ.

В больницах сейчас наблюдается нехватка инвазивных аппаратов ИВЛ.

Источник уточняет, что аппараты, подаренные Tesla, могут пригодиться на ранних стадиях COVID-19.

Комментировать

Источник: ixbt.com/