Google автоматически удалит историю пользователей. Упрощённое включение режима «инкогнито»

Компания Google объявила об изменениях в настройках безопасности. Фирменные сервисы теперь будут хранить меньше конфиденциальной информации пользователей.

Со вчерашнего дня в настройках отслеживания действий пользователя в Google Account (учётная запись Google) работает автоматическое удаление истории местоположения и истории приложений и веб-поиска через 18 месяцев. 

Кроме того, заработала функция автоматического удаления данных на YouTube. Срок хранения информации для новых аккаунтов и пользователей, впервые включивших сохранение истории просмотров на YouTube, составит 36 месяцев. 

Разработчики упростили доступ к настройкам безопасности через поиск Google и переход в режим инкогнито в браузере, а также улучшили настройки конфиденциальности. Переход в режим «инкогнито» становится очень простым — надо нажать и удерживать фото профиля. Функция уже доступна в приложениях Google и Google Карты для iOS, в ближайшее время она появится и в других приложениях.

Функция автоматического удаления истории местоположений, истории приложений и веб-поиска заработала в прошлом году. Пользователь может настроить функцию так, чтобы эти данные, в том числе и голосовые запросы, автоматически удалялись из Google через 3 или 18 месяцев. Теперь автоматическое удаление в настройках отслеживания действий работает по умолчанию.

Комментировать

Источник: ixbt.com/