Илон Маск прекратил продажу электромобилей Tesla в Bitcoin

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) объявил, что компания перестала принимать Bitcoin в качестве оплаты за свои электрические автомобили. Официальня причина заключается в беспокойстве по поводу воздействия на окружающую среду.

Такое развитие событий довольно кажется довольно странным, учитывая, что компания начала принимать биткойны в качестве способа оплаты наряду с традиционными вариантами оплаты для своих автомобилей буквально в конце марта.

Согласно опубликованному заявлению, компания снова начнет принимать платежи в Bitcoin, как только процесс добычи биткойнов «перейдет на более устойчивую энергетику». Илон Маск добавляет, что компания также «изучает другие криптовалюты, которые используют <1% энергии/транзакции биткойна».

Наряду с этим Илон Маск также заявил, что компания больше не будет продавать биткойны из накопления на сумму около 1,5 миллиарда долларов, сделанного ранее в этом году. Ранее Tesla продала некоторые из этих биткойнов в первом квартале этого года, что помогло компании продемонстрировать квартальную прибыль.

На этой неделе биткойн подешевел ниже 50 000 долларов, однако после публикации данной заметке цена скорректировалась выше этой отметки.

Источник: ixbt.com/