iPhone SE — это смартфон для тех, кто хочет сбежать с Android. Тим Кук назвал причины покупки новинки

iPhone SE второго поколения оказался ровно тем, чем должен был, согласно всем ранним слухам, но при этом вовсе не тем, чем многие хотели бы. Новый iPhone SE — это обновлённый iPhone 8, то есть новинку нужно было бы назвать iPhone 8s или iPhone 9.

А вот к оригинальному iPhone SE новая модель имеет весьма условное отношение. Да, это та же ценовая категория и в целом то же позиционирование, но новинка как минимум намного крупнее предшественника, что, впрочем, для многих будет плюсом.

Как бы там ни было, iPhone SE вышел и он такой, какой есть. Зачем же он нужен был Apple, если iPhone XR и iPhone 11 отлично продаются даже при своих ценах? Согласно мнению Тима Кука, iPhone SE очень интересует тех, кто хочет перейти с Android на iOS. Глава Apple назвал две причины, по которой многие интересуются новинкой. Первая — желание заполучить компактный современный смартфон, и тут у нового iPhone SE практически нет конкурентов, а вторая — желание перейти с Android на iOS.

И если с компактностью всё ясно, то вот со вторым пунктом уже далеко не всё. Вероятно, в Apple считают, что именно относительно низкая цена iPhone SE поспособствует тому, что те, кто хотел бы сменить платформу, наконец-то это сделают. Конечно, при прямом сравнении iPhone SE во многом проигрывает большинству смартфонов с Android в ценовой категории 400-550 долларов, но «магия Apple» в данном случае должна победить. По крайней мере для какой-то части потребителей будет именно так.

Комментировать

Источник: ixbt.com/