Камера в окружении магнитов, уменьшенная емкость L-образной батареи и неплохая ремонтопригодность. Что еще показало «вскрытие» iPhone 12 Pro Max?

«Разборщики» iFixit добрались до четвертой смартфонной новинки Apple этого года – iPhone 12 Pro Max. У нее много общего с другими моделями серии, но есть и кое-какие особенности. Например, основной модуль камеры окружен четырьмя магнитами – характерный признак новой системы стабилизации на основе сдвига матрицы. Такая есть только у iPhone 12 Pro Max.

Или аккумулятор. iPhone 12 Pro Max – единственная модель в серии с L-образным элементом питания. Увы, емкость его чуть снизилась в сравнении с предшественником: у iPhone 11 Pro Max было 15,04 Вт·ч, а у iPhone 12 Pro Max – 14,13 Вт·ч. Само собой, это не лучшее решение, ведь новинка поддерживает 5G – сам по себе очень энергозатратный режим работы.

Магниты вокруг камеры хорошо видны на этом изображении

L-образный аккумулятор – только у iPhone 12 Pro Max

А вот «открывается» iPhone 12 Pro Max – как и другие модели серии, справа налево. Практически как книга.

Когда-то это был целый iPhone 12 Pro Max

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 12 Pro Max в 6 баллов – неплохой результат для современной модели. Отмечается, что экран и аккумулятор легко доступны для замены. Большинство компонентов модульные, и потому их тоже просто заменить.

Водозащита важна для пользователей, но она усложняет ремонт. А вот что точно неприятно – если разобьется стекло тыльной панели, то придется менять весь корпус целиком. Но это касается и других iPhone 12.  

Источник: ixbt.com/