Компания Broadcom пошла на сделку с европейскими антимонопольщиками

Американский производитель микросхем Broadcom откажется от эксклюзивных соглашений с производителями телевизоров и модемов в рамках сделки с антимонопольными регуляторами ЕС. В обмен на это антимонопольщики прекратят продолжающееся уже год расследование.

Европейская комиссия начала расследование в отношении компании в июне прошлого года и даже издала временное распоряжение, первое за почти два десятилетия, предписывающее прекратить сомнительную практику, пока идет расследование. В ответ компания Broadcom, которая производит микросхемы для смартфонов, компьютеров и сетевого оборудования, и является крупным поставщиком Apple, выразила готовность отказаться от эксклюзивных сделок.

«Broadcom приостановит действие всех существующих соглашений, содержащих условия эксклюзивности или квазиэксклюзивности и/или положения, касающиеся использования однокристальных систем для телевизионных приставок и интернет-модемов, и обязуется не заключать новые соглашения, включающие такие условия», — сказано в заявлении регулятора.

В Европе Broadcom не будет предлагать ценовые или другие стимулы производителям телевизоров и модемов, обусловленные определенными минимальными объемами закупки, и не будет связывать такие закупки с продажами другой продукции. В мире в целом, за исключением Китая, компания тоже взяла на себя похожие, хотя и менее жесткие обязательства. Срок действия обязательств — семь лет.

Источник: ixbt.com/