Не Bitcoin и не Ethereum правят бал на рынке криптовалют. Поддерживаемая Илоном Маском Dogecoin за сутки подорожала на 50%, за год – на 11000%

Пока Bitcoin все никак не может заново подступиться к отметке в 60 000 долларов, а Ethereum снижает обороты роста, другая криптовалюта растет как на дрожжах: всего за сутки Dogecoin, активно поддерживаемая Илоном Маском, прибавила 50%!

Рост за неделю не менее внушительный: 135%. А за год Dogecoin и вовсе прибавила 11000%! На данный момент стоимость 1 DOGE составляет 0,65 доллара США, хотя еще не так давно за нее давали считанные центы. По уровню капитализации (чуть более 87 миллиардов) Dogecoin занимает уже 4 место в списке крупнейших криптовалют мира, и если рост продолжится, то Binance Coin, занимающая сейчас третье место по капитализации после Bitcoin и Ethereum, скоро вылетит из Топ-3.

В чем же причина столь бурного роста Dogecoin в последние дни? Она, мягко говоря, необычна, и тоже связана с Илоном Маском. По словам старшего аналитика брокерской компании OANDA Эдварда Мойа (Edward Moya), инвесторы начали скупать эту криптовалюту из-за… вечернего развлекательного шоу Saturday Night Live, ведущим которого выступит глава Tesla. Следует думать, что если Маск не сможет всецело вжиться в образ веселого ведущего-шутника, то и Dogecoin начнет падать. В обратной ситуации рост продолжится.  

Источник: ixbt.com/