Onkyo ищет последнюю возможность продать бизнес по выпуску домашней аудио- и видеотехники

В своей последней попытке предотвратить финансовый крах японская компания Onkyo Home Entertainment снова обратилась к варианту продажи своего основного бизнеса.

В конце прошлой недели она заявила, что начала переговоры с японской компанией Sharp и американской компанией Voxx International. Эти компании являются потенциальными покупателями бизнеса по выпуску домашней аудио- и видеотехники, в который входит бренд Pioneer.

Компания Onkyo, основанная в 1946 году и когда-то известная среди производителей акустических систем, проигрывателей виниловых пластинок и стереоресиверов, только ухудшила свое положение с момента первой неудачной попытки продать свой аудио-бизнес в 2019 году американской компании Sound United. Теперь ей грозит исключение из листинга Токийской фондовой биржи, поскольку второй год подряд чистая стоимость компании оказывается отрицательной.

В связи с тем, что акции Onkyo, вероятно, будут сняты с торгов примерно в июле, компания «начала рассматривать все возможные варианты поддержания непрерывности бизнеса». Охарактеризовав Sharp и Voxx как «подходящих» партнеров, с которыми она ранее сотрудничала в области звукового оборудования, компания заявила, что намерена достичь формального соглашения о сделке до 20 мая.

Представитель Sharp подтвердил, что компания рассматривает предложение Onkyo.

В упомянутой выше сделке, несостоявшейся в 2019 году, бизнес Onkyo оценивался в 73 млн долларов.

Источник: ixbt.com/