Первая партия iPhone 13 не пострадает: у Apple пока хватает запасов

С наступлением сентября до мероприятия, посвящённого анонсу iPhone 13, счёт пошёл уже на дни, а не на недели. Ранее сообщалось, что количество смартфонов iPhone 13 на момент появления на рынке будет ограниченным из-за проблем, с которыми столкнулись ключевые поставщики Apple.

Однако последние известия из цепочки поставок указывают на то, что запасы Apple по-прежнему очень стабильны. Поэтому осведомлённые информаторы утверждают, что, по крайней мере, первая партия смартфонов iPhone 13 не пострадает. При этом объём стартовой партии не сообщается. Напомним, в прошлом году с выходом iPhone 12 вовремя свои смартфоны получили только те, кто оформил предварительный заказ одними из первых. Затем сроки ожидания постепенно увеличивались до нескольких недель, пока Apple не нарастила темпы производства.

Кроме того, на этой неделе Apple выпустила восьмую бета-версию iOS 15, в которой присутствует подтверждение, что в линейке iPhone 13 будет четыре модели: iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Они получат экраны диагональю 5,4, 6,1, 6,1 и 6,7 дюйма соответственно. Все экраны будут оснащены небольшим вырезом для фронтальной камеры. Впервые за четыре года компания уменьшила размер этого выреза.

Смартфоны получат однокристальную систему Apple A15 Bionic, увеличенные аккумуляторы во всех четырёх моделях линейки, улучшенные камеры, усиленные магниты Magsafe, микрофоны с технологией формирования луча и прочие улучшения.

Ожидается, что линейка iPhone 13 будет представлена 14 сентября, а предзаказы стартуют 17 сентября.

Источник: ixbt.com/