Так просто не сломаешь. «Электронный Франкенштейн» iPhone SE устоял в тесте на изгиб и пытках огнём

Известный испытатель смартфонов на прочность Зак Нельсон (Zack Nelson) опубликовал на своём канале JerryRigEverything в социальной сети Youtube свежий тест смартфона iPhone SE второго поколения, чьи продажи начались в минувшую пятницу.

Нельсон метко обозвал iPhone SE (2020) «электронным Франкенштейном» с корпусом iPhone 8 и аппаратной платформой последних флагманов Apple. 

iPhone 8 в своё время стал беспроблемным аппаратом с высокой стабильностью, скандал Bendgate с легко сгибающимися iPhone 6 к тому времени остался далеко позади. Однако Нельсон решил убедиться в прочности новой модели, пусть она и похожа на iPhone 8 по дизайну. 

Тест на устойчивость к царапинам смартфон прошёл на отлично, как по части экрана, так и домашней кнопки со сканером отпечатков пальцев Touch ID. Нельсон снова поворчал на якобы сапфировое стекло камеры, но это уже стало традицией для смартфонов Apple. 

Панель LCD легко восстанавливается от небольшого воздействия огнём с помощью зажигалки, хотя олеофобное покрытие и пострадало. Обязательный тест на изгиб iPhone SE также прошёл с честью, не поддавшись ни на миллиметр. 

Новый iPhone SE доступен по цене от 39 990 рублей в России и 399 долларов в США. 

Комментировать

Источник: ixbt.com/