Valve отказала Apple в предоставлении информации, которая нужна купертинскому гиганту для войны с Epic Games

Как известно, конфликт Apple и Epic Games продолжается, хотя сейчас шум вокруг него поутих. Как оказалось, не только Epic Games старалась привлечь на свою сторону крупных игрового как игрового рынка, так и рынка IT в целом. 

Благодаря документам дела стало известно, что Apple обращалась к Valve, чтобы получить данные о годовых финансовых показателях Steam, что позволило бы купертинскому гиганту оценить общий размер рынка доступных цифровых каналов Epic Games. Теоретически это показало бы, что существует большая конкуренция, и правила Apple на неё не влияют. 

Однако Valve отказала Apple в предоставлении соответствующих данных, отмечая, что запрос был слишком обширным и требовал раскрытия очень конфиденциальной информации. Кроме того, Valve поставила под сомнение сам факт того, что Apple действительно нужна была вся эта информация. Это при том, что Epic Games Store является прямым конкурентом Steam, и Valve могла бы помочь Apple в войне с Epic Games.

Что интересно, ситуация на этом не заканчивается. Дело в том, что Apple и Valve подали совместное заявление в суд, указывающее на то, что компаниям не удалось договориться. Так что теперь именно суд будет решать, нужно ли принуждать Valve к раскрытию интересующей Apple информации.  

Источник: ixbt.com/