Volvo тоже приостанавливает производство: на это есть две причины

Из-за нехватки полупроводниковой продукции, которая активно используется в новых автомобилях, а также новых вспышек короновирусной инфекции автопроизводитель Volvo Cars вынужден приостановить работу на заводе в Торсланде, на окраине Гетеборга.

Об этом сегодня заявил представитель компании Volvo Cars, которая принадлежит китайской Geely Holding. Он добавил, что вынужденный перерыв в производстве моделей продлится, как минимум, с 30 августа по 3 сентября, то есть на следующей неделе.

Из-за текущей ситуации с нехваткой материалов, вызванной сочетанием глобального дефицита полупроводников и новых вспышек COVID-19, Volvo Cars решила приостановить производство в Торсланде на неделю с 30 августа по 3 сентября.

Volvo

Компания добавила, что производство планируют возобновить в воскресенье, 5 сентября. Источник добавляет, что всего две недели назад Volvo Cars аналогичным образом уже приостанавливала производство на своем заводе в Гетеборге.

Volvo Cars, которая в прошлом месяце сообщила о возврате к прибыли в первом полугодии из-за роста спроса на электромобили, рассматривает возможность листинга на Стокгольмской фондовой бирже Nasdaq в этом году.

Ранее сообщалось, что отечественная автомобилестроительная компания АвтоВАЗ на этой неделе приостанавливает производство автомобилей в Тольятти из-за нехватки электронных компонентов Bosch.

Источник: ixbt.com/